Жителей отдаленных поселков Приуральского района обследуют в комплексе на базе КамАЗа

546

В Приуральском районе начал работать мобильный диагностический комплекс на базе КамАЗа. Он укомплектован рентген-аппаратом, цифровым маммографом и портативным аппаратом УЗИ. Теперь жителям отдаленных поселков не придется преодолевать десятки километров для того, чтобы обследоваться. Об этом рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

На данный момент комплекс находится в Белоярске. Там он пробудет до 1 февраля. На прием необходимо записываться заранее. Посмотреть график работы передвижной бригады можно на сайте Аксарковской ЦРБ.

«Коронавирус изменил нашу систему здравоохранения. Почти год всё внимание направлено на борьбу с инфекцией. Сейчас мы прилагаем все силы, чтобы наладить параллельную работу двух систем – эпидемиологической и плановой. Ямальцы должны вовремя проходить диагностику и получать лечение как в крупных городах, так и в отдалённых посёлках», - сказал Дмитрий Артюхов.

В прошлом году такой же комплекс заработал в Шурышкарском районе. На очереди – Пуровский район.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика