Житель ЯНАО обогатил липового брокера на три с лишним миллиона рублей

Ямалец хотел приумножить свой капитал, но в итоге лишился круглой суммы. Подробности - на vesti-yamal.ru

Житель ЯНАО обогатил липового брокера на три с лишним миллиона рублей

Накануне в полицию обратился житель Губкинского, ставший очередной жертвой мошенников.

Выяснилось, что мужчина хотел подзаработать и вышел на «брокера». Во время переписки со злоумышленником северянин получал от него номера банковских карт физлиц, которые якобы должны были зачислять деньги на счет компании.

Читайте также: Новоуренгоец заработал 45 миллионов рублей на продаже несуществующей икры и квартир

На протяжении трех с половиной месяцев ямалец вел переговоры со лжеброкером. За это время он перевел ему 3 миллиона 100 тысяч рублей. Доверчивый мужчина понял, что его обманули, когда с ним перестали выходить на связь.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Аферисту грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика