Новоуренгоец заработал 45 миллионов рублей на продаже несуществующей икры и квартир

Мошенник из Нового Уренгоя, нелегально заработавший 45 миллионов рублей, отправился в колонию

Новоуренгоец заработал 45 миллионов рублей на продаже несуществующей икры и квартир

Новоуренгоец получил срок за мошенничество в особо крупном размере. В период с декабря 2019-ого по март 2021-ого мужчина обманул 11 человек.

Аферист предлагал им совместно приобрести рыбу и икру по низкой стоимости для дальнейшей перепродажи, а прибыль поделить поровну, не планируя при этом исполнять взятые на себя обязательства.

Северянин также убедил их в том, что может помочь в покупке квартир и гаражей по цене ниже рыночной, поскольку те находятся в залоге у банка, чтобы затем продать за более высокую стоимость. Обещанное, конечно, он выполнять не планировал.

Читайте также: Житель Ноябрьска отдал мошенникам более двух миллионов рублей

Поверив мошеннику, пострадавшие сделали переводы в размере от 800 тысяч до 7,2 миллионов рублей. Общая сумма легкой наживы для новоуренгойца составила свыше 45 миллионов рублей.

Суд приговорил его 9 годам колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года. Имущественные иски потерпевшим полностью удовлетворены.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика