На Ямале пенсионерка взяла кредит и перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

Ямальские правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

На Ямале пенсионерка взяла кредит и перевела мошенникам более 4 миллионов рублей

Особо крупный размер. На Ямале пенсионерка попалась на уловки мошенников и потеряла более 4 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

В августе и сентябре этого года 61-летней жительнице поселка Ханымей неоднократно поступали звонки от незнакомцев, представляющихся сотрудниками банка, которые сообщали, что на ее имя оформлен кредит.

Аферисты убедили пожилую северянку, что для аннуляции долговых обязательств, нужно самостоятельно оформить кредит, а полученные деньги перевести на «безопасные» счета, которые ей сообщат по телефону.

Читайте также: IT-мошенники «развели» надымчанку почти на 2 миллиона рублей

О том, что ее обманули, женщина догадалась только после того, как с ней перестали выходить на связь. Тогда пенсионерка обратилась в полицию.

Общая сумма ущерба составила 4 миллиона 80 тысяч рублей. В данный момент правоохранители устанавливают лиц, причастных к случившемуся. Ведется расследования.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика