Земля или деньги. Как продвигается квартирный вопрос для многодетных шурышкарских семей?

Земля или деньги. Как продвигается квартирный вопрос для многодетных шурышкарских семей?

Для большой семьи земли много не бывает. Многодетные Шурышкарского района получили в этом году шесть наделов. В Мужах семьи начнут строиться по улицам Кедровая и Брусничная. Участки оборудованы подъездными путями, подведено электричество. При выделении земли это обязательное условие. Еще две семьи из Горок и одна из Овгорта предпочли воспользоваться денежной компенсацией. Но, стоит отметить, что выбрав такой вариант шурышкарцы уже не смогут рассчитывать на участие в других жилищных программах.

«С января 2018 года граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и состоящие у нас на учете на получение земельных участков бесплатно, как многодетные семьи, имеют право приобрести квартиры не только на территории нашего округа и нашего района, но и теперь на территории всей Российской Федерации», - говорит Наталья Чупрова, ведущий специалист отдела по недрам и землепользованию администрации Шурышкарского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика