Завидный жених: ямальский врач получил квартиру и теперь готов создать семью

В ближайшие четыре года округ обеспечит квадратными метрами 416 семей - медиков. Жилье предоставят по социальному найму, а через 10 лет есть возможность оформить квадратные метры в собственность. С новоселами пообщались и журналисты:

Сегодня 3 сотрудника первичного пангодинского поликлинического звена становятся новоселами 1, 2 и 3 - комнатных квартир. Фельдшер Александр Снигирев, врач-фтизиатр, Ольга Немеева и медицинская сестра, Оксана Быкова.

«Специалисты все грамотные. Работают уже не первый год в участковой больнице Пангод, поэтому я очень рада, что вот такая программа существует и позволяет данных специалистов, скажем так, удержать в коллективе на длительное время. У них есть возможность, трудится, есть рабочее место, и самое главное у них есть дом»,- рассказала Наталья Калиберда, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

Получив ключи, новоселы отправились в свои квартиры. Александр Снигирев работает фельдшером в одной из образовательных организаций. Как сам говорить о себе, под его контролем находится здоровье более 700 сорванцов.

Сегодня новоиспеченный хозяин «однушки» уже обдумывает, где и как разместить мебель и технику, более того, говорит, теперь можно и планы на личную жизнь строить.

«Жилье хорошее, очень даже. Соседи у меня и коллеги, и со школы преподаватели с которыми я тоже знаком. Дом тоже сам по себе хороший. Может быть и семейным положением уже обзаведусь», - рассказал Александр Снигирев, фельдшер участковой больницы п. Пангоды ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

Читайте также: Теперь на регистрации брака в ЯНАО может присутствовать любое число гостей

А вот у Ольги Немеевой дом, как говориться, полная чаша. Муж и годовалая дочка Алтана. Она вместе с мамой уже успела изучить удобство своей новой детской.

Семье выдали двухкомнатную квартиру. В самое ближайшее время они намерены переехать.

«На выходные муж будет дома и займётся благоустройством – вешать шкафы, расставлять мебель. На этой неделе мы планируем переехать. Закрыть счета по предыдущему жилью и уже начинать жить, так сказать, поживать»,- сказала Ольга Немеева, врач-фтизиатр участковой больницы п. Пангоды ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ».

Жилье предоставляется на условиях социального найма. Через 10 лет врачи и медперсонал смогут оформить его в собственность. По условиям программы этот срок необходимо отработать в медицинской организации. За четыре года планируется, создать такие условия для 416 семей.

Фото: pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика