Заплатишь вовремя за коммунальные услуги - получишь компенсацию

Со следующего года в округе будут действовать новые условия назначения денежной компенсации за оплату коммунальных услуг. Сегодня на Ямале такую поддержку получают около 100 тысяч человек – это ветераны труда и боевых действий, труженики тыла, инвалиды и многодетные семьи. Причем в независимости от того, есть ли у людей долги за ЖКХ. После нового года все изменится – те, кто не платят по счетам, не будут получать и компенсацию. Если погасить задолженность сразу не получится, можно договориться с управляющей или ресурсоснабжающей компанией о рассрочке.

«Это отвечает и самой цели выплаты. Мы должны компенсировать какие-то расходы, а не просто выдавать жилищно-коммунальную выплату, если граждане не платят за квартиру. Это будет неэффективное использование окружных средств», - говорит Оксана Медынская, первый заместитель директора департамента социальной защиты населения ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика