«Заложники» Мыса Каменного благополучно возвращаются домой

История со счастливым финалом. Напомним: в нашу редакцию обратились рабочие строительной фирмы «Алтаймегастрой», субподрядчика московской компании «Центр специальных систем».

Работодатель пригласил и за свой счет доставил их в поселок Мыс Каменный, пообещав высокие зарплаты. Люди проработали на объектах от 3 до 5 месяцев, но никаких денег так и не получили. 58 человек стали настоящими заложниками Севера. У них не было денег, чтобы вернуться домой. Как выяснилось, в Мысу Каменном не получали зарплату сотрудники не одного, а сразу трех предприятий - «Алтаймегастроя», «Центра Специальных технологий» и «Росресурса» из Ижевска. Рабочие готовили забастовку, но после вмешательства «Вестей» и привлечения к ситуации правоохранительных органов вахтовикам выдали положенную зарплату.

«Все закончилось тем, что вчера вечером привезли деньги. Потом посадили на вертолеты и увезли до Нового Уренгоя, люди возвращаются домой, все остались довольны. Спасибо вам и вашему каналу, правда, вы очень помогли. Всего самого наилучшего, - говорит экс-работник ООО «Алтаймегастрой» Олег Вершинский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика