Закулисье ямальского студенчества: о молодости, беззаботности и тяге к знаниям

Сегодня в нашей стране День студента. С 2005 года этот праздник в России стал официальным, хотя его отмечают со дня учреждения Московского университета. Молодость, беззаботность, тяга к знаниям – вот с чем ассоциируется студенчество. Но для каждого есть и свои особенные моменты.

Первокурсница Оксана корпеть над учебниками и зубрить скучные термины не привыкла. В Ямальском многопрофильном колледже она постигает азы социально-культурной деятельности. Специальность творческая.

Чтобы сдать первую в ее жизни сессию, нужна была не теория, а полет фантазии. Оценки ставили за написанный сценарий и воплощение его в жизнь. Девушка справилась с заданием на «отлично», ведь ее любимый предмет исполнительская подготовка.

«Мы там изучаем, как правильно падать в обморок на сцене, как правильно ударить, чтобы было не заметно. Мне нравится узнавать что-то новое», - говорит Оксана Тоярова, студентка студент ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж».

Как правильно тянуть носочек в танце, писать сценарии, ставить театральные номера, «одевать» на себя роль в предлагаемых обстоятельствах, и, при этом быть ведущим - это лишь малая часть закулисья обучения студентов творческих специальностей.

Результат – в десятках мероприятий, участниками которых становятся эти ребята. Глеб постигает свою специальность третий год. Самыми яркими впечатлениями студенческих лет поделился и с нами.

«Когда я увидел свой приказ о зачислении. Ну, а далее - это и успешная сдача сессии и очень частые мероприятия, которые проходят у нас на ура, после которых уходят и зрители довольные, и мы, как артисты, тоже уходим довольные», - говорит Глеб Агафонов, студент ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж».

Про таких, как Светлана Гениевна говорят: вечный студент. Женщина за свою жизнь получила три образования, все в Московском государственном институте культуры. Студенческие годы, она, как и многие, считает лучшими, и помнит все, как будто это было еще вчера. С ностальгией рассказывает нам, как праздновала 25 января с однокурсниками.

«Мы всех Татьян заставляли соревноваться не только в кулинарии, а и в том, какую они одежду продемонстрируют. «Модный приговор» отдыхает, потому что то, что эти Татьяны выделывали», - вспоминает Светлана Зуева, член президиума окружного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Наша героиня в душе до сих пор студент. Принимает участие во всех «капустниках», правда уже ветеранских. Ну а тем, кто только начинает свой учебный путь, она советует пройти его как можно ярче.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика