Законодательные инициативы от ямальского парламента

Законодательные инициативы от ямальского парламента

«Ямал рад гостям, но лишь тем, кто уважает российские законы». Эта мысль прозвучала в докладе окружного депутата Марата Абдрахманова, с которым он выступил на парламентских слушаниях комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Федеральные депутаты, представители Администрации Президента, Совета Безопасности, Верховного Суда и Генпрокуратуры обсуждали в Москве правовые трудности в борьбе с нелегальной миграцией.

Марат Абдрахманов озвучил ряд законодательных инициатив ямальского парламента, касающихся въезда, пребывания и выдворения иностранных граждан. Округ предлагает более конкретно прописать механизм такого наказания, как административное выдворение за пределы погранзоны мигрантов-нарушителей. Кроме того, депутатов Ямала беспокоит тот факт, что с 2014-го года все нелегалы до их отъезда за пределы региона должны будут содержаться строго в специализированных учреждениях. Применять полицейские изоляторы для этого запретят.

Марат Абдрахманов так же говорил о специфике территориального расположения Ямала: «Если в каком-то районе мигранта нашли, у нас просто туда только вертолет, а вертолет же не каждый день летает, это ж не такси. Таким образом мы физически не выполним постановление или закон».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика