Закон о народных дружинах собираются принять окружные депутаты

19 народных дружин помогают полиции следить за порядком на улицах ямальских поселков и городов. В основном это казаки и представители различных общественных объединений.
Патрулирование улиц, дежурства на время выборов и массовых мероприятий – это основной род занятий для добровольцев. Деятельность народных дружин весной узаконили на федеральном уровне. Сделать это пора и регионам. Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» во втором чтении уже завтра собираются принять окружные депутаты. «По закону у нас прописано, что дружинник получает удостоверение и повязку. Но еще мы сделаем памятку: права и обязанности. Чтобы у нас он пользовался своими правами и не превышал их», - сказал председатель комитета ЗС ЯНАО по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.
Депутаты вернулись с каникул и сегодня на заседаниях профильных комитетов оговаривают все нюансы предстоящей завтра работы. Очередное заседание Законодательного Собрания открывает новый осенний парламентский сезон на Ямале. «Мы проанализируем нашу бюджетную систему, финансовую систему для того, чтобы подготовиться основательно к рассмотрению бюджета округа на предстоящий 2015 год и ближайшие 3 года», - отметил председатель ЗС ЯНАО Сергей Харючи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика