Задача максимум – воспитать олимпийцев. Директора спортивных школ округа думают, как принести Ямалу еще больше побед

Задача максимум – воспитать олимпийцев.  Директора спортивных школ округа думают, как принести Ямалу еще больше  побед

Директора всех спортивных школ округа собрались в Губкинском. Их цель – совместно обсудить особенности реализации образовательных программ в области физической подготовки ямальцев. Например, теперь, чтобы попасть в спортивную школу, нужно пройти жесткий отбор. Сам процесс обучения необходимо разделить на 3 этапа. Первый и второй направлены на оздоровление. Третий - для спортсменов выносливых и нацеленных на профессиональную подготовку. 30 процентов всех обучающихся должны войти в состав Олимпийского резерва уже в течение следующего года. По общему мнению собравшихся: те, кто не сможет достигнуть этого уровня, спортивными школами называться не смогут.

«Для детей улучшится эффективность подготовки, создание новых возможностей. Для тренеров должны быть созданы более лучшие условия, но в самом тренерском преподавании ничего не изменяется», - сказал советник директора Федерального центра подготовки спортивного резерва Дмитрий Черноног.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика