Зачем в творческих кружках требуют документ от педиатра?

Медицинская справка – в творческий кружок. Родители Муравленко пребывают в некотором замешательстве. В городских учреждениях дополнительного образования при записи детей на занятия требуются справки от педиатров.

Причем речь не идет о спортивных секциях.

Снежанна Синялова, мать двоих детей. Старший сын любит заниматься творчеством, поэтому родители решили отдать его на кружок "Умелые ручки". Но как выяснилось, посещать его мальчик сможет только при наличии справки от педиатра с подтверждением того, что ребёнок может заниматься в данном кружке. «Меня интересует, в каких целях нужна эта справка. То есть ребёнок не занимается олимпийским видом спорта, тхэквондо или футболом. Тут понятно, что такие справки выдаёт спортивный врач. Но тут просто вырезать ножницами», - задается вопросом Снежанна Синялова.

Действительно, все, кто столкнулся с этим вопросом, знают, что для получения справки порой приходится простоять в очереди. В детской поликлинике зачастую к врачу попасть непросто. Особенно, это хлопотно в сезон подъёма заболеваемости, когда здоровые дети ждут приёма врача вместе с больными. В поликлинике и управлении образования нам объяснили, что справка от педиатра - не прихоть, а требования правил СанПиНа. За их соблюдением строго следят специалисты Роспотребнадзора. «В учреждениях дополнительного образования нет медицинского кабинета и нет постоянного медика, как в школах и садах, где за вашим ребёнком будет постоянное медицинское наблюдение и вашего ребёнка там хорошо знают. Поэтому должна быть документация, в которой должно быть указан - диагноз, какие сопутствующие заболевания, какие у него должны быть группа мебели, группа роста ребёнка. То есть всё должно указываться в этой справке», - пояснила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в городах Ноябрьск и Муравленко Людмила Клешина.

Кроме того, посещение учреждений дополнительного образования является дополнительной нагрузкой для ребёнка, поясняют специалисты.

Пока родителям придётся запастись терпением и всё же посетить участкового педиатра. Как говорят медработники, ситуация с выдачей справок должна наладиться в следующем месяце.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика