Зачем сотрудники МЧС вот уже вторую неделю ездят по Новому Уренгою и его окрестностям

Тысячи гектаров леса горят сегодня в Хабаровском крае, Забайкалье, Республике Бурятии. Чтобы предотвратить возгорание на территории нашего округа, с 1 июня на Ямале введен особый противопожарный режим. Инспекторы пожарного надзора усилили меры по профилактике возгораний.

Собранный на субботнике мусор будет организованно вывезен на полигон твердых бытовых отходов, обещают сотрудники предприятия Арктикгаз. Ведь чем чище территория, тем больше вероятность, что не будет возгораний. А сотрудники МЧС вот уже вторую неделю ездят по городу и его окрестностям.

Дома и на предприятии, на улицах и в лесу — пожарные призывают быть бдительными везде. Очередной инструктаж проходит в обществе «Северные электрические сети». По словам слушателей, человек в своих житейских заботах и хлопотах часто бывает беспечным.

«Это не мелочи. Любой брошенный окурок — это на самом деле серьезно. Это вроде и незаметно. Зажечь легко — потушить трудно», - сказал Владимир Забродин, заместитель филиала Северные электрические сети.

В дачных поселках алгоритм действий пожарных не меняется: рассказать, ответить на вопросы, предупредить об ответственности. Привести печальные примеры и конечно дать совет.

Даже если у вас есть прекрасный дачный участок и вы хотите развести огонь и пожарить шашлык - этого делать ни в коем случае нельзя, так как с 1 июня внесен запрет на разведение костров, топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Кстати, размеры штрафов за нарушения в условиях особого противопожарного режима в два раза выше. А продлится он до 1 октября.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика