Заболеваемость туберкулеза на Ямале снизилась более, чем в 2 раза

Заболеваемость туберкулеза на Ямале снизилась более, чем в 2 раза

В Салехарде продолжается двухдневный форум врачей-фтизиатров. В окружную столицу съехались борцы с туберкулезом со всего Урала и северных регионов России. Напомним, темой встречи стало совершенствование медицинской помощи и профилактики заболевания в условиях Крайнего Севера. «Мы приехали в Салехард, потому что здесь очень высокая и эффективная господдержка противотуберкулезных мероприятий и это тоже пример, достойный для подражания других регионов», - говорит доктор медицинских наук, профессор, директор уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии Сергей Скорняков.

На Ямале сегодня зарегистрировано 990 человек, больных туберкулезом, около 300 из них заболели в 2013 году, что вдвое меньше, чем в 2012. «За последние 10 лет заболеваемость снизилась больше, чем в два раза. Так же снизилась и смертность. У нас нет смертности детей на протяжении уже 4 лет, и до этого был всего один случай. И по России мы занимаем 40 ранговое место среди 83 регионов», отмечает главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной противотуберкулезный диспансер» Людмила Алейникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика