За выходные на Ямале произошло 3 ДТП с участием пьяных водителей

2 человека после таких дорожных инцидентов оказались на больничной койке

За выходные на Ямале произошло 3 ДТП с участием пьяных водителей

За минувшие выходные полицейские задержали 26 водителей под градусом, 3 из которых отказались от процедуры освидетельствования. Еще трое ранее уже привлекались за подобное нарушение, теперь их ждет уголовная ответственность.

Читайте также: Госдума одобрила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

С участием пьяных водителей произошло сразу несколько ДТП. В субботу, в Ноябрьске, нетрезвый автомобилист врезался в опору ЛЭП.

А в Пуровском районе, в День молодежи, водитель ВАЗ будучи лишенным права управления, влетел бордюрный камень и перевернулся. Госпитализированы два человека. Водитель от прохождения освидетельствования отказался.

В Шурышкарском районе водитель иномарки снес металлическое ограждение и въехал на территорию детского сада Мужи. От освидетельствования на состояние опьянения водитель также отказался.

«В Госавтоинспекции призывают всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме «пьянства за рулём», а своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии», - прокомментировали в Госавтоинспекции ЯНАО.

Читайте также: Машина не уступила дорогу: в страшном ДТП на Ямале погиб мотоциклист

Всего с начала года на ямальских дорогах произошло 2 438 ДТП, 7 из которых - за последние сутки. В результате дорожных инцидентов 12 человек погибли, а 134 получили травмы, в их числе 11 детей.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика