Госдума одобрила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

До 30% пьяных водителей ранее уже садились за руль подшофе, и эти поправки призваны существенно снизить этот показатель. Подробности - на vesti-yamal.ru

Госдума одобрила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду

8 июня Государственная дума во втором чтении приняла законопроект об усилении ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде. Документ предлагает увеличить сроки лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения до трех лет. В настоящее время закон предусматривает срок до двух лет. Кроме того, авторы законопроекта хотят увеличить размер штрафа за подобное деяние от 300 до 500 тысяч рублей вместо установленных от 200 до 300 тысяч.Также может быть назначено взыскание в размере зарплаты или другого дохода нарушителя за период до трех лет, а сейчас это доход за два года. Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью предлагается увеличить с трех до шести лет, а обязательные работы исключить.

Читайте также: Пьяных водителей, устроивших смертельную аварию, собираются приравнять к убийцам

«Актуальность обозначенных изменений обусловлена увеличивающейся степенью общественной опасности при управлении транспортным средством в состоянии опьянения и необходимостью применения более строгих санкций за неоднократное его совершение», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика