За паводковой обстановкой на Ямале следят беспилотники ВИДЕО

На Ямале потеплело, в связи с чем спасатели приступили к авимониторингу паводковой обстановки западной части округа при помощи беспилотных летательных аппаратов дальнего действия

С высоты 800 метров «Орлан» зорко следит за реками Ямала. Из-за аномально тёплой погоды спасатели продолжают авиамониторинг паводковой обстановки.

Беспилотник совершает очередной облёт западной части округа, от Аксарки до Овгорта и обратно, исследуя Обь и её притоки на наличие потенциальных угроз подтопления населённых пунктов.

Читайте также: Железные Орланы в небе над Ямалом: чем помогают беспилотники северным спасателям

Воздушный помощник может продержаться в небе до 10 часов. На данный момент на вооружении спасателей имеется три беспилотных летательных аппарата и восемь квадрокоптеров легкого класса. В этом году для покрытия восточной части региона будут приобретены ещё два аппарата «Орлан-10».

С помощью камеры на борту он передаёт через ретрансляторы, установленные в Салехарде, Мужах и Яр-Сале, изображение высокого качества. Благодаря этому, операторы «Ямалспаса» могут в режиме реального времени следить за обстановкой в округе.

В случая обнаружения опасности затопления, информацию передают спасателям, которые смогут оперативно ликвидировать угрозу.

Фото: Правительство ЯНАО

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика