За 2014 год обнаружено 159 случаев преступления в сфере ТЭКа

Сегодня заместитель прокурора Ямала дала пресс-конференцию для окружных СМИ.
Речь о повышении эффективного взаимодействия между правоохранителями и нефтегазовыми структурами, а также о текущем состоянии дел на фронте борьбы с организованной преступностью. Что касается сферы ТЭКа, то здесь уже на протяжении двух лет идет стабильное снижение обнаруженных преступлений. В прошлом году их было 184, за аналогичный период текущего выявлено 159. Однако, нет ни одного намека на преступления в сфере коррупции и экологии. Такая работа правоохранительных органов руководством прокуратуры признана неудовлетворительной. В итоге были прописаны дополнительные меры при которых ситуация будет исправлена.
«При этом руководители у нас особое внимание уделили тому, что на протяжении всего этого времени, сотрудниками правоохранительных органов в сфере ТЭК не было выявлено ни одного преступления в сфере коррупции, экологической сфере. А что такое ТЭК, разливы, и то, что у нас пропал муксун, наверное, только сильно глухой и ленивый в округе не знает об этом», - сказала заместитель прокурора ЯНАО Елена Литовченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика