Юным жителям ямальской тундры привезли новогодние подарки

Маленьким жителям Находкинской тундры доставляют новогодние подарки. Правда, вместо Деда Мороза на оленьей упряжке к рыбакам и оленеводам на вездеходах отправились представители сельской администрации. И здешние дети, и их родители гостям и конфетам всегда рады.
Груженый вездеход с трудом пробирается через огромные сугробы и наледи. Водитель Василий Салиндер везет детям, живущим в Находскинское тундре, праздник! В машине – две сотни сладких подарков от главы района. Здесь же презенты и для ветеранов рыбной ловли. Такой подарок получил Михаил Худи. Вместе с ним подарок получает и его внучка.
Анита скоро пойдет в школу и будет встречать следующий Новый Год уже в Тазовском. Сейчас она скромно открывает подарок. Здесь килограмм шоколадных конфет и популярные игрушки-мультяшки. В это время, на улице, возле вездехода, уже собираются тундровики, проживающие в округе. Это почти десять семей.
«Очень приятно! Такое событие - получить на Новый год подарки детям. Кому не радостно?! Всем же радостно», - говорит жительницы тундры Галина Сатыкова.
Большинство семей многодетные. У многих по пять и даже восемь детей. Виктория, жена рыбака, она стала мамой пару месяцев назад. Говорит, конфеты сбережет. Они станут украшением праздничного стола. В остальном меню будет традиционным.
«Строганину, варим уху, мясо. И все это на стол выставляем», - рассказывает жительницы тундры Виктория Салиндер.
Все привезенные сегодня подарки выгружаются здесь же. На хранение. Дальше по Находкинской тундре они будут развозиться уже на снегоходах. если кто-то из тундровиков не успеет получить детские подарки… это можно будет сделать весной. Во время слета Оленеводов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика