Ямалу одобрили третий этап проекта железнодорожной линии Северного широтного хода

Ее строительство необходимо для развития Арктической зоны и сокращения доставки грузов с месторождений на севере Западной Сибири до портов Балтики и Севморпути

Ямалу одобрили третий этап проекта железнодорожной линии Северного широтного хода

Главная госэкспертиза страны выдала положительное заключение на строительство железнодорожного участка Северного широтного хода, включающего мост через Обь. Он будет двухъярусным: на нижнем уровне - ж/д путь, выше - для автомобилей.

Сооружение войдет в десятку самых длинных мостов России и станет вторым по длине за полярным кругом. Сама железнодорожная линия Обская - Салехард - Надым, являющаяся частью СШХ, растянется на 396 километров.

«Важнейшей составляющей развития транспортной системы Арктической зоны является строительство Северного широтного хода, который свяжет западную и восточную части округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Ключевой объект СШХ – мост через Обь. Сейчас мы еще на шаг ближе к его реализации. Проект масштабный и сложный, но мы готовы», - отметил Денис Напольских, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Читайте также: Владимир Якушев отметил важность расширения трассы, связывающей Ямал с «большой землей»

Фото: gazprom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика