Ямальцы могут переехать в Швейцарию и в придачу получить 1,5 млн рублей

Ямальцы могут переехать в Швейцарию и в придачу получить 1,5 млн рублей

В одной из деревень Швейцарии – горного селения Альбинен – бедственное положение. Сегодня здесь проживает 240 человек и численность населения постоянно уменьшается в связи с тем, что молодежь уезжает в города.

Как сообщает «РГ», швейцарцы решили подойти к проблеме кардинально – они решили предложить деньги всем желающим, готовым переехать к ним в деревню. Так каждому взрослому человеку, который станет их соседом и проживет бок о бок с местными жителями более 10 лет, обещают выплатить 25 тысяч франков – это почти 1,5 млн рублей. Детям полагается по 10 тысяч франков.

Фото: "РГ"

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика