Люди спасены, нефтяной разлив ликвидирован. «Ямалспас» провёл учения в Салехарде

Спасательная операция и заключительная отработка навыков на воде — в материале на vesti-yamal.ru

Чтобы отточить все необходимые при ЧП навыки, «Ямалспас» проводит специальные учения. В этот раз полигоном для тренировок стала акватория Полябты в Салехарде.

«Люди в воде посреди реки. Члены экипажей двух катеров столкнулись в районе Салехардского речпорта», - такая картина предстала перед очевидцами на берегу реки Полуй.

К счастью, это не реальное ЧП, а тренировка ямалспасовцев. Через считанные минуты, спасатели подошли к потерпевшим на лодках и вытащили их воды. На берегу уже ждала наземная группа.

Работать ямальским спасателям на реальных вызовах приходится с завидной регулярностью. Только с начала года 330 раз они выезжали на помощь, в том числе и по воде. Но без учебной отработки навыков людям этой профессии не обойтись.

На этот раз люди спасены, но учебная тренировка на этом не заканчивается. Спасатели справились с первым заданием, но как выяснилось, при столкновении катеров произошел разлив нефти, теперь его предстоит ликвидировать.

На подготовку и установку боновых заграждений потребовалось около 15 минут. И вот в них уже скапливается дизельное топливо, которое на учениях заменяют опилки. Особую роль играет управляемый скиммер - его подводят в самую гущу пятна.

«Скиммером будем откачивать нефтяное пятно. Такой лавающий насос будет собирать нефтепродукты в специальную емкость», - прокомментировал Александр Ильиных, заместитель начальника Салехардского ПСО по аварийно-спасательной работе ГКУ «Ямалспас».

Учения завершены. В очередной раз подразделения «Ямалспаса» доказали, что готовы выполнять поставленные задачи. Причем делать это профессионально. Благо опыт, техника, и необходимое оборудование для этого есть.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика