Таркосалинский отряд «Ямалспас» нашел двух мужчин, застрявших в тундре

Спасатели весь день искали оленеводов в харампуровской тундре. Поиски осложняли сильный ветер, метель и плохая видимость

Таркосалинский отряд «Ямалспас» нашел двух мужчин, застрявших в тундре

Таркосалинские спасатели нашли двух оленеводов, застрявших в тундре на снегоходе. О поисковой операции рассказал глава Пуровского района Антон Колодин в своем телеграм-канале.

«Накануне спасатели весь день искали жителей деревни в харампуровской тундре. Рано утром мужчина вместе с племянником направились в стойбище, по пути их снегоход сломался, требовалась помощь в эвакуации. Поиски осложняли сильный ветер, метель и плохая видимость», - сообщил глава района.

Только поздно мужчин удалось обнаружить и доставить домой. В медицинской помощи они не нуждались.

Антон Колодин поблагодарил спасателей за оперативность и слаженность действий, а земляков призвал быть внимательнее на дороге и беречь себя.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали о ямальце, которого несколько дней искали спасатели. Мужчину искали с воздуха, работали и наземные группы. В результате он сам нашел дорогу и вернулся в Зеленый Яр.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика