Ямальской полиции удалось задержать подозреваемого в кредитном мошенничестве. ВИДЕО

Ямальским полицейским удалось задержать подозреваемого в мошенничестве уроженца Республики Адыгея, который предлагал в сети оформить кредит, а затем выманивал обманом деньги и скрывался, сообщает региональное управление МВД России.

В июле жительница Нового Уренгоя обратилась в органы с заявлением о том, что стала жертвой афериста. Горожанка рассказала, что через соцсети неизвестный предложил ей оформить кредит. Затем попросил перечислить 3000 рублей на карту для оформления заявки и оплаты комиссии, а после этого получения денег перестал выходить на связь.

«В ходе проведенных обысков сотрудниками полиции изъяты банковские карты, сим-карты, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленника. Подозреваемый вину признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказала Мария Минх, врио начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО.

На сегодняшний день общий ущерб ямальцев от телефонных и интернет-мошенников превысил 5,7 миллиона рублей. Сморите в нашем сюжете:

Почему так сложно поймать телефонных аферистов и на какие хитрости они идут, чтобы добыть легкие деньги

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика