72.62   $ 65.6    

Ямальского производителя натуральной «молочки» лишают животноводческого комплекса по решению суда

Ямальского производителя натуральной «молочки» лишают животноводческого комплекса по решению суда
1652

Компания «Салехардагро» с 2015 года на протяжении трех лет незаконно использовала животноводческий комплекс в Аксарке, сообщает прокуратура Ямала.

«Заказчиком строительства в целях исключения затрат на содержание возведенного объекта капитального строительства с акционерным обществом «Салехардагро» в июле 2015 года был заключен договор безвозмездного пользования объектом до осуществления государственной регистрации права собственности Ямало-Ненецкого автономного округа на объекты недвижимости, входящие в его состав», - отметили в ведомстве.

Несмотря на то, что 14 августа 2015 года была произведена госрегистрация права собственности на животноводческий комплекс – договор безвозмездного пользования так и не расторгли. В связи с чем коммерческая организация в нарушение закона 3 года бесплатно использовала указанный комплекс.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой автономного округа Губернатору ЯНАО было внесено представление. По результатам его рассмотрения департамент имущественных отношений автономного округа направил в Арбитражный суд ЯНАО заявление о признании недействительным договора безвозмездного срочного пользования и истребовании из незаконного владения АО «Салехардагро» государственного имущества стоимостью 1,1 млрд. рублей. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Решением Арбитражного суда ЯНАО от 27.03.2019 требования департамента были удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным судебным решением АО «Салехардагро» обжаловало его в апелляционной инстанции, заявив о пропуске срока исковой давности. Постановлением Арбитражного суда апелляционной инстанции от 07.08.2019 решение оставлено без изменения, а жалоба АО «Салехардагро» - без удовлетворения. Фактическое исполнение судебного решения прокуратурой автономного округа поставлено на контроль.

«В начале года на основании распоряжения Правительства ЯНАО госимущество было передано АО «Салехардагро» на праве безвозмездного пользования до конца 2019 года. До этого времени предприятие будет осуществлять производство молочной продукции и ее поставки в соцсферу города Салехарда и Приуральского района. Право пользования имуществом с 2020 года будет определено в результате аукциона на право заключения договора аренды, либо безвозмездного пользования имуществом. Предложения от заинтересованных производителей, готовых зайти на данный объект, в настоящее время поступают. Среди них, как предприятия округа, так и представители других субъектов», - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика