Ямальский литератор стал лауреатом премии Мамина-Сибиряка

Лауреатом всероссийской литературной премии Мамина-Сибиряка стал ямальский литератор Юрий Кукевич. Весть об этом он получил по телефону от коллег из Сургута, где в эти дни проходит конкурс.
В нем принимают участие авторы, чье творчество так или иначе связано с Уралом. Лауреат получает денежное вознаграждение и золотую медаль с изображением Мамина-Сибиряка. Все это пока до ямальца не доехало. Зато счастливый сборник “Нищий неба” оказался под рукой. Он издан в 2005 году и назван по входящему в него стихотворению с тем же названием.
«Нищий неба», да это про меня. Потому что я не хочу быть простым нищим на паперти какой-то. А вот так звучит несколько громко “нищий неба”. Готов быть нищим, но только перед небом. Это книга, которая подытоживает некий этап моей жизни», - говорит лауреат литературной премии Мамина-Сибиряка Юрий Кукевич.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика