Отличились на всю страну: как ямальским «птенцам» удалось завоевать престижную награду всероссийского конкурса

Салехардские юнкоры-радийщики получили спецприз председателя Тюменской областной Думы на всероссийском фестивале «Птенец-2022». Все подробности - на vesti-yamal.ru

Они вернулись победителями. Юные ямальские радийщики, окрыленные успехом на всероссийском конкурсе, настроены на продолжение профессионального роста. Напомним, дебют юнкоров ГТРК «Ямал» удостоен спецприза. Нашей коллеге Инне Малухиной удалось поближе познакомиться с ребятами.

В январе воспитанники театральной студии представили салехардцам «Рождественскую историю». Премьера прошла на ура, и у ребят вместе с руководителем возникла идея записать аудиовариант постановки. Для десятилетнего Матвея, который сыграл на сцене уже не одну роль, эксперимент оказался любопытным, но честно признается, что рассказать сказку легче, чем сыграть ее перед зрителем.

«Я бы сказал, сложнее было в театре, потому что там надо действия улавливать. Если что-то упало или пошло не так, то нужно сохранять всё, не переживать, как-нибудь подстраиваться», - отметил Матвей Шворин, юнкор ГТРК «Ямал».

С театральных подмостков маленькие северяне переместились в радиоэфир и стали юнкорами ГТРК «Ямал». Дети волновались, но недолго, как настоящие профессионалы, ребята вжились в роли.

«Аудиосказка - это интересно, особенно когда читают по ролям», - подчеркнула Николь Салиева, юнкор ГТРК «Ямал».

Пробы пера в радиоэфире юнкоры представили на суд жюри фестиваля «Птенец-2022». Он прошел под девизом «Страна начинается с творчества». На конкурс было отправлено почти 90 работ из разных уголков страны: от Биробиджана до Санкт-Петербурга, от Самары до Салехарда. Для наших «птенцов» дебют стал успешным - радиоэксперимент удостоился специального приза председателя Тюменской областной Думы.

«Наш полет увидели, наш полет заметили, значит мы можем дальше жить, развиваться и обретать новые земли, территории, границы и так далее», - сказал Сергей Завальный, начальник службы радиовещания ГТРК «Ямал».

Дипломы и призы - это лишь приятный бонус за труд и творчество. Такие фестивали позволяют ребенку ощутить вкус слова в живом диалоге и вырастить из маленьких юнкоров настоящих профессионалов.

За все годы проведения конкурса, начиная с 1993-го, цель его остается неизменной: развитие детского радиотворчества. Следующий полет «Птенца» станет юбилейным - в 30-й раз на одной площадке соберутся талантливые мальчишки и девчонки, мечтающие стать ведущими радиоэфира - и, конечно же, будет не менее интересным и увлекательным.

Читайте также: Индивидуальный медианаставник и «первая зарплата»: юнкоры поступили на службу в ГТРК «Ямал»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика