Ямальский призывник отправился служить в научную роту Анапы

Как попасть в интеллектуальный спецназ России - смотрите на vesti-yamal.ru

Зачисление в особое подразделение Виктор Башков объясняет просто. Подал заявление и резюме, прошел по конкурсу. О «научной службе» слышал в вузе и от брата, подробности уточнял в сети.

Выпускник Самарского государственного технического университета с красным дипломом, успел отработать две вахты на газовом промысле, в армии молодой энергетик мечтает стать новатором по направлению «Релейная защита».

Читайте также: Народные приметы на 8 декабря: что нельзя, а что можно и нужно делать в День Клима Холодного

«Если произошло короткое замыкание, какое-то повреждение, то она отключает поврежденный участок, чтобы не повредилось оборудование. Насколько я понял по отзывам, там каждому дается научный руководитель и выдается какой-то проект и соответственно, в течение года человек работает над этим проектом», - сказал Виктор Башков, призывник г. Новый Уренгой.

Другие подробности о научной деятельности в инновационном «Технополис-Эро» не разглашаются.

Напутствия не меняются: вести себя так, чтобы не было плохих воспоминаний об армии. А вообще, поводов для беспокойства нет: новобранцы Ямала на хорошем счету.

Читайте также: Михаил Торовин - о нюансах призывной кампании - 2021 на Ямале

В прошлом году пролонгированы соглашения о сотрудничестве с воинскими частями Военного-Морского Флота в Крыму и воздушно-космических сил в Челябинске. Нынешняя призывная кампания идет ровно. Большинство призывников служить хотят.

«Были случаи такие, когда некие ограничения по здоровью у призывника, но он говорит, я пролечусь, пройду обследование, но направьте меня в армию», - рассказал Владимир Шапырин, военный комиссар г. Новый Уренгой.

Читайте также: Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

Виктор Башков идёт в сопровождении военного комиссара, а дальше поедет в гордом одиночестве и это неспроста. Порядок отправления в научную роту особенный, так что призывник сам себе команда. Но это мелочи для ямальца, ведь он будет служить в интеллектуальном спецназе.

Переживания родителей в такие моменты понятны. Но мама без 5 минут солдата, и виду не подает, чтобы не расстраивать сына.

«Очень волнуемся, но я думаю, что армия это школа жизни, которую должен пройти каждый мужчина и очень надеюсь, что знания, которые он получил в вузе, пригодятся во время службы в научной роте», - отметила Ольга Башкова, жительница г. Новый Уренгой.

Три дня Виктор Башков пробудет на сборном пункте в Ноябрьске. Через неделю, в Анапе, приступит к научно-исследовательским и конструкторским разработкам в интересах Министерства обороны.

Читайте также: Огонь перекинулся с гаража на дом: на Ямале тушили крупный пожар (ВИДЕО)

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика