Народные приметы на 8 декабря: что нельзя, а что можно и нужно делать в День Клима Холодного

Какие традиции и ритуалы наши предки соблюдали 8 декабря – читайте на vesti-yamal.ru

Народные приметы на 8 декабря: что нельзя, а что можно и нужно делать в День Клима Холодного

8 декабря верующие почитают память папы римского Климента I, который очень почитаем в православии по той причине, что считается одним из первых проповедников на русских землях, куда он был сослан из Рима. Согласно историческим данным, Климент начал проповедовать в районе Севастополя.

В народе говорили, что наступил Клим Холодный, поскольку погода, действительно, портилась, выпадал снег и дул холодный ветер.

Что нельзя делать 8 декабря:

Как ни странно, но в День Клима Холодного нельзя жаловаться на холод, так как приметы предостерегают, что морозный дух, царствующий на земле в этот период, может наслать на жалобщика разные болезни.

8 декабря не стоит переедать и тем более начинать новые дела на полный желудок – ничего хорошего из этого не выйдет. А вот тощий живот – главный помощник в свершении задуманного.

При этом в день Клима Холодного не рекомендуется проявлять бурную деятельность. Если все идет своим чередом, то в итоге сложится даже лучше, чем планировалось.

Не надо в этот день ссориться с начальством, спорить с любимым человеком, кто прав, а кто виноват и выяснять отношения с коллегами. Выжидательная позиция сегодня пойдет только на пользу.

8 декабря запрещается лезть в чужие дела, даже если об этом и просят, поскольку такое вмешательство может негативно отразиться и на том, кто попросил, и на том, кто решил помочь. Все, опять же, решится само собой.

Что можно или нужно делать в этот день:

Белье сегодня нужно в обязательном порядке вывесить на улицу, чтобы морозный дух из него всю нечисть выгнал – после этого никакая беда не случится с тем, кто наденет промороженную одежду.

Полотенцам сегодня также не надо давать высохнуть до конца – если вытереться немного влажным и пахнущим морозом, то оно принесет здоровье и энергию.

8 декабря не рекомендуется лечить начавшийся сегодня кашель только медикаментозными средствами. Также следует добавить к еде лук или чеснок – их запах выгонит все болезни.

И самое главное – в день Клима Холодного надо быть веселым, бодрым и радоваться морозцу – тогда всю зиму никакой недуг не пристанет, и все беды обойдут стороной.

Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без забот

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика