Ямальский омбудсмен встретился с предпринимателями Нового Уренгоя

Сегодня в Новом Уренгое уполномоченный по защите прав предпринимателей на Ямале Вадим Елизаров провел личный прием граждан. До этого омбудсмен уже побывал в Ноябрьске и Тарко-Сале. Бизнесмены обращались с вопросами по налоговому законодательству, мусорной реформе, взаимодействию с органами исполнительной власти и предприятиями топливно-энергетического комплекса.

Правозащитник ведет в основном претензионную работу или инициирует контрольно-ревизионные проверки, дает консультации по правовым вопросам, разъясняет алгоритм действий в случае нарушения прав бизнесменов. Сегодня на приеме прозвучали жалобы на недобросовестных предпринимателей, а также на бюрократические проволочки, которые мешают работе.

«У нас несинхронно работают государственные службы между пенсионным фондом, налоговой инспекцией, приставами. Всё это находится в базе в Салехарде, и все ссылаются друг на друга, поэтому даже такой маленький штраф, как тысяча рублей - это большая проблема. И сейчас мне еще наложили штраф в 10 тысяч рублей за штраф, который я оплатил три года назад. Я не могу работать полноценно из-за этого, не могу открыть счет, запустить кассу», - рассказал Виктор Домничев, предприниматель г. Новый Уренгой.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика