Ямальский Карлсон продаёт свой пропеллер за 180 тысяч рублей

Своеобразный девайс полностью готов к эксплуатации и идеально подходит для учебно-тренировочных и профессиональных полётов

Ямальский Карлсон продаёт свой пропеллер за 180 тысяч рублей

Житель Тарко-Сале выставил на продажу на популярном сайте объявлений уникальное изобретение. Северянин, которого окрестили в соцсетях ямальским Карлосоном, решил продать свой пропеллер. Напомним, именно благодаря этому необычному девайсу он прославился на всю страну, когда в сеть попало видео, на котором пожилой лыжник с пропеллером за спиной рассекал по столице округа.Диковинная установка полностью готова к эксплуатации, заверяет продавец. Электростартер имеет 50 часов налета, есть сменный аккумулятор, состояние рабочее. Конструкция рамы из легкого и прочного титана производства компании «Параавис». Ленивому пилоту, который не хочет бегать по полям и сугробам, изобретатель рекомендует изготовить легкую алюминиевую раму для старта с колес или лыж.

«Особенность этой конструкции в том, что свободные концы параплана крепятся к дугам, расположенным над плечами пилота. Такая конструкция облегчает старт, увеличивает устойчивость крыла по крену и устойчивость к складываниям при полетах в турбулентных условиях, повышает пассивную безопасность», - написал автор объявления.Также местный Кулибин утверждает, что «Пегас» идеально подходит для учебно-тренировочных и профессиональных полетов. Данная конструкция парамотора рекомендуется начинающим пилотам и пилотам выходного дня.

В комплект входят сумка для запчастей (ЗИП), набор ключей, масло синтетическое 1 литр, сумка для паромотора, чехлы для ограждения и винта.

Фото: автор объявления

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика