Ямальские волонтеры навидались всякого, но состоянием этой собаки были просто шокированы

Одна из жительниц газовой столицы, сославшись на трудную жизненную ситуацию, привела в приют своего любимца. Волонтеры навидались всякого, но состоянием этой собаки были просто шокированы.

История знакомства с псом, который не откликается на собственную кличку, началась случайно, рассказывает Екатерина. Она зашла однажды вечером на страничку приюта «Подари мне жизнь» и увидела объявление. Женщина просила пристроить животное на время поиска новой квартиры. Или подсказать, где можно снять такое жилье.

Когда хозяйка с собакой появились в кинологическом центре, Екатерина испытала настоящее потрясение.

«На веревке типа каната существо, которое в принципе ползло по ступенькам. Мне начали показывать какие-то документы. Я говорю: какие документы, вы что с собакой сделали?», - вспоминает Екатерина.

Крайняя степень истощения, целый букет болячек. Пес скорее всего глухой, потому что не реагирует на шум. От недоедания у него хронические проблемы с кишечником и с кожей. Скорее всего, он раньше участвовал в собачьих боях. А еще - его избивали.

«Нашлось огромное количество свидетелей, потому что неделю назад и в приют писали, и нам писали, что в северной части города проживает девушка с собакой, породу которой точно установить просто невозможно, которая издевается над животным. Выходит на улицу и забивает, бьет в лифте, собака гадит по ступенькам. Есть свидетели. Будет написано заявление. Это просто уже переходит все границы», - рассказывает Екатерина.

Защитники животных убеждены - хозяева, которые довели питомца до такого состояния, должны поплатиться на свою бесчеловечность.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика