Спустились под ледовый панцирь: ямальские спасатели провели учения на реке Полуй

В Салехарде водолазы «Ямалспаса» отработали спуски под замерзшую поверхностность. Необходимо было поднять со дна затонувший предмет. О том, что именно вызволяли и как справились с поставленной задачей, читайте на vesti-yamal.ru

6 декабря на реке Полуй, в районе лодочной станции, в Салехарде ямалспасовцы провели очередные учения. Они отрабатывали спуски под лед. По легенде, нужно было поднять со дна затонувший предмет.

Читайте также: Ямальские спасатели девять дней искали тело погибшего оленевода в Сеяхинской тундре

«В будущем при рабочих спусках он уже приобретает навыки. Какие ошибки он допустил, мы обсуждаем, ставим его в известность, как надо делать, коррективы даем», - рассказал Ильнур Ахметов, спасатель ГКУ «Ямалспас».

Зима - лучшее время для проверки готовности, отработки умений и закалки характера, уверены спасатели. На этот раз миссия была выполнена оперативно. Водолаз совершил погружение, обнаружил и поднял груз.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика