Ямальские спасатели девять дней искали тело погибшего оленевода в Сеяхинской тундре

23-летний северянин выехал из чума на поиски оленей и утонул. Тонкий лед и быстрое течение акватории усложнили поиски.

Ямальские спасатели девять дней искали тело погибшего оленевода в Сеяхинской тундре

23-летний северянин выехал из чума на поиски оленей. Проезжая на упряжке через реку Сеяха-Мутная оленевод не смог выйти из воды и утонул. Сообщение о ЧП поступило еще 31 октября.

К месту трагедии вылетел вертолет с шестью спасателями, в том числе 4 водолаза. По прибытии ямалспасовцам удалось найти выживших оленя и собаку.

В течение нескольких дней водолазы совершали погружения. Обследовали дно водоема и с помощью подводной камеры, но безрезультатно.

Поиски было решено приостановить из-за метеоусловий. Тонкий лед и быстрое течение акватории также не позволили проводить дальнейшие работы. В настоящее время группа спасателей вернулась на базу в Салехард.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика