Живут в палатках в лесу: ямальские спасатели побороли огонь в двух деревнях Тюменской области ВИДЕО

За время командировки ямальцы отстояли сразу две деревни - Юрмы и Лаймы. Сейчас бойцов перебросили вглубь лесного массива, куда добраться можно только вертолетом

Живут в лесу, в палатках. Ямальские спасатели, командированные в Тюменскую область для тушения лесных пожаров, работают в Вагайском районе. Руководитель подразделения сегодня, 19 мая, рассказал, что огнеборцев перебросили вглубь лесного массива.

По последним данным Авиалесохраны, в Тюменской области на сегодняшний день действует 17 пожаров на землях лесного фонда, общей площадью 21 743 га.

На данный момент 20-градусная жара, сильный ветер и сухая погода не дают надежды на то, что командировка ямальских спасателей закончится в ближайшее врем. К концу недели температура воздуха повысится до +30 градусов с усилением порывов ветра до 17 метров секунду.

Напомним, 50 ямалспасовцев больше недели назад были направлены на помощь в Тюменскую область, где в разных районах бушуют лесные пожары.

За время командировки ямальцы отстояли сразу две деревни - Юрмы и Лаймы, которые находятся на небольшом расстоянии друг от друга. Огонь подошел практически вплотную к этим крошечным населенным пунктам.

Группа из 49 бойцов ликвидировала опасность, постепенно уничтожая очаги возгорания в поле и перелесках, окружающих муниципалитеты. Жители деревень отблагодарили ямальских спасателей, угостили пирогами и пригласили в баню.

Губернатор Тюменской области Александр Моор лично отметил профессионализм и слаженные действия ямалспасовцев. Благодаря оперативному совместному реагированию сотрудников Тюменской авиабазы, «Ямалспаса» и федеральной «Авиалесоохраны» ситуацию удалось взять под контроль.

Накануне Александр Моор совершил облет территорий, в которых сохраняется пожароопасная обстановка. С борта вертолета он осмотрел последствия от возгораний на территории Вагайского, Ярковского и Юргинского районов.

Читайте также: 50 ямальских спасателей направлены в Тюменскую область на борьбу с пожарами

Фото и видео: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика