usd
59.14
eur
69.43
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
22 мая 2017 |

Ямальские синоптики рассказали, каким будет лето при такой весне

×

×

На Ямале вторые сутки не стихает метель. Порывы ветра достигают 13 -19 метров секунду. На переправе «Салехард-Лабытнанги» видимость настолько плоха, что движение «воздушных подушек» приостановлено. Из-за разбушевавшейся погоды многие не успели на работу, а некоторые – и на поезд. Вертолеты пустили только сегодня, с 11 утра. Рейсы будут выполняться по мере наполняемости, стоимость билета в одну сторону – 1050 рублей.

Погоду на Ямале испортил большой  весенний  циклон. Югу Тюменской области он  принес потепление, местами до плюс 26 градусов. А  округу достался  только  сильный  ветер и мокрый снег. За вчерашний день в Салехарде толщина  снежного покрова выросла на 11 сантиметров. По прогнозам синоптиков, порывы ветра до 20 метров в секунду сохранятся в течение всего дня. Метель, скорее всего, стихнет к концу следующего. Правда, скорого лета хозяева погоды не обещают. До конца мая на тепло можно не рассчитывать. Днем  - не выше четырех градусов.

«У нас весна - она, видимо, такая. Кстати, начало июня тоже не шибко теплое будет.  Там уже, конечно, ночью плюсовые температуры - 0, + 5 в первой декаде, днем 5 - 10 градусов тепла. Не сильно жарко. Надеемся, что хотя бы листочки появятся», - рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях