usd
67.01
eur
78.36
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
22 мая 2017 |

Ямальские синоптики рассказали, каким будет лето при такой весне

×

×

На Ямале вторые сутки не стихает метель. Порывы ветра достигают 13 -19 метров секунду. На переправе «Салехард-Лабытнанги» видимость настолько плоха, что движение «воздушных подушек» приостановлено. Из-за разбушевавшейся погоды многие не успели на работу, а некоторые – и на поезд. Вертолеты пустили только сегодня, с 11 утра. Рейсы будут выполняться по мере наполняемости, стоимость билета в одну сторону – 1050 рублей.

Погоду на Ямале испортил большой  весенний  циклон. Югу Тюменской области он  принес потепление, местами до плюс 26 градусов. А  округу достался  только  сильный  ветер и мокрый снег. За вчерашний день в Салехарде толщина  снежного покрова выросла на 11 сантиметров. По прогнозам синоптиков, порывы ветра до 20 метров в секунду сохранятся в течение всего дня. Метель, скорее всего, стихнет к концу следующего. Правда, скорого лета хозяева погоды не обещают. До конца мая на тепло можно не рассчитывать. Днем  - не выше четырех градусов.

«У нас весна - она, видимо, такая. Кстати, начало июня тоже не шибко теплое будет.  Там уже, конечно, ночью плюсовые температуры - 0, + 5 в первой декаде, днем 5 - 10 градусов тепла. Не сильно жарко. Надеемся, что хотя бы листочки появятся», - рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров