Ямальские силовики задержали банду грабителей и вымогателей

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Подробности на vesti-yamal.ru

Ямальские силовики задержали банду грабителей и вымогателей

В Тазовском районе четверым местным жителям предъявлено обвинение в грабеже и вымогательстве. Об этом сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

В феврале 2022 года четверо жителей поселка Тазовский, обезвредив двух охранников, похитили из контейнеров продукцию, принадлежащую геологоразведочной компании.

В марте двое обвиняемых вымогали у вахтовика 50 тысяч рублей.

«Следственным отделом предъявлено обвинение четверым жителям поселка в совершении преступлений, предусмотренных по статьям «Грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия» и «Вымогательство, совершенное с применением насилия», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Преступная деятельность группы лиц выявлена и пресечена в результате совместных действий сотрудников следственного управления, РУ ФСБ по Тюменской области, УМВД России по ЯНАО, при силовой поддержке Росгвардии.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика