В Салехарде задержали двух торговцев лже-антиквариатом

Двое приезжих продавали ложки и монеты под видом ценных вещей

В Салехарде двое приезжих продавали ложки и монеты под видом антиквариата. Аферисты успели сбыть лже-раритет одному из местных жителей.

Салехардец обратился в дежурную часть с заявлением, в котором просит задержать мошенников. По словам северянина, аферисты несколько дней вели с ним переговоры и в конце концов убедили приобрести «предметы старины» за 12 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции при силовой поддержке отряда особого назначения «Гром» по горячим следам удалось задержать дельцов. Ими оказались жители Ставропольского края, 1993 и 2001 годов рождения. При себе у мужчин были различные монеты, металлические ложки и кресты, которые мошенники выдавали за антиквариат.

«Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье «Мошенничество». В отношении одного из подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде», - рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Кроме того, злоумышленники проверяется на причастность к аналогичным преступлениям в других регионах.

Фото, видео: УМВД России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика