Ямальские поисковики подняли останки 3 бойцов в межрегиональной экспедиции

Поисковые работы проводились в окрестностях сельского поселения Демяхи, во времена войны там погибло более 20 000 человек

Ямальские поисковики подняли останки 3 бойцов в межрегиональной экспедиции

Бойцы сводного отряда «Ямал» вернулись из Тверской области. Этой весной они участвовали в межрегиональной поисковой экспедиции «Бельский плацдарм». Ямальцам удалось обнаружить и поднять останки трех бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии, в их числе - останки молодой медсестры. Всего же в рамках экспедиции подняты останки 142 человек.

Читайте также: Активисты патриотических движений Ямала бесплатно посетят Крым

«Первый боец был обнаружен на рубеже Черный ручей - Красногодка - Лосьмино. Там в июле 1941 года воинами 250-й стрелковой дивизии были остановлены немецко-фашистские войска. Бои на этом рубеже продолжались до октября 1941-го. Бойцу около 30 лет. К сожалению, он без медальона. Особых сложностей в поднятии не возникало, кроме погодных условий: града, солнца, дождя, сильного ветра, но даже в таких условиях мы всё-таки подняли бойца и с почестями его захоронили», – рассказал Тимофей Федоров, боец поискового отряда «Отряд имени Л.Ф. Речкиной» из Красноселькупского района.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика