Ямальские рыбаки за полгода выловили более 3 тысяч тонн рыбы

Бьем рекорды. На Ямале за первые 6 месяцев выловлено три тысячи 133 тонны рыбы. Это на 900 тонн больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом представителям СМИ рассказали на пресс-конференции, посвященной итогам отраслевого полугодия. Сегодня в рыболовстве работают 19 добывающих, 12 сельскохозяйственных предприятий и более 80 малых форм хозяйствования. Высоких количественных показателей они добились, перейдя с добычи сиговых на ловлю так называемой «черной» рыбы. Ее доля в улове составила 79 процентов.

«Также предприятия используют новые технологии. Это связано с заменой орудия лова. Успешной рыбалке способствовали погодные условия последних двух лет, которые привели к высокой численности частиковых и тресковых биоресурсов», - сказал Виктор Югай, директор департамента АПКТиП ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика