Ямальские поисковые отряды провели раскопки в Тверской области

Ямальские поисковики обнаружили останки 14 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ямальские поисковые отряды провели раскопки в Тверской области

Поисковики из Ноябрьска приняли участие во Всероссийской экспедиции по увековечиванию памяти советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, «Вахта Памяти - 2022». Об этом рассказали в социальных сетях администрации муниципалитета.

Полевые работы проходили в Торопецком районе Тверской области в течение 2 недель. За это время бойцы сводного поискового отряда «Виталис», поискового отряда «Северный корпус» и поисково-исследовательского отряда «Память» подняли останки 14 бойцов Красной армии.

В память о погибших солдатах прошло торжественное возложение венков на Братском Кладбище сельского поселения Плоскошь. В городе Торопец участникам экспедиции вручили благодарности от администрации района.

Напомним, что в конце августа завершилась военно-историческая экспедиция «Западный фронт. Варшавское шоссе», в которой также участвовали поисковики с Ямала. Во время раскопок северяне нашли останки 182 красноармейцев, 6 из которых были опознаны.

Фото: Администрация Ноябрьска/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика