Ямальские общественники высказались по поводу операции по защите Донбасса

«Своих мы не бросаем»

Ямальские общественники высказались по поводу операции по защите Донбасса

Представители ямальских общественных организаций высказались по поводу российской операции по защите граждан Донбасса.

Косыгина Галина Яковлевна (Салехард), член Ассоциации КМНС «Ямал-потомкам»:

«Россия никогда не давала себя в обиду. Поэтому уже много лет мы живем в мире и безопасности. Уверена, сейчас все следят за ситуацией в Донбассе. И мое мнение такое: объявленная операция, которую западные СМИ уже поспешили окрестить «агрессией» и «вторжением», имеет противоположные этим названиям цели. Кто-то должен был взять на себя непростую роль и обеспечить, наконец, мирную жизнь сотням тысяч людей Донбасса, остановить восьмилетний геноцид.

России не впервой восстанавливать мир. Наша страна вынуждена напомнить западу о том, что может за себя постоять, защитить свои границы и жителей. Я поддерживаю решение нашего президента Владимира Путина.

В мире, где перестали работать нормы международного права, нужно быть смелым и решительным. Пока не пришли в твой дом с оружием. Решение давать отпор было принято вовремя, а иначе потом будет слишком поздно. Мы сильная страна и за нами будущее!»

Татьяна Гостюхина, председатель совета старожилов Салехарда:

«Старожилы Салехарда никогда не оставались в стороне от событий, происходящих в стране. Были наводнения, землетрясения - мы всегда принимали участие в благотворительных акциях. Сегодня мы собрали продукты, а также средства на которые завтра купим одежду для людей, эвакуированных из ДЛНР. Нельзя оставаться в стороне от людской беды. Нужно обязательно помочь».

Екатерина Антоненко, заведующая отделом досуговых программ центра культуры и спорта «Геолог», член общественной палаты г. Салехарда:

«В первую очередь, я – мама. У меня дети, я всей душой переживаю за таких же мам, которые сейчас переживают не лучшие времена. Мои дети передали свои игрушки, мы принесли канцелярию, детские книжки и продукты». Калугина Ольга, руководитель ямальского регионального отделения «Российский Красный Крест»: «Во всей этой ситуации очень жалко людей.

На Ямале живет очень дружный, отзывчивый народ. Своих мы не бросаем, поэтому с добровольцами Красного Креста приняли решение передать в пункты приема эвакуированных граждан средства индивидуальной защиты: маски, антисептики, перчатки».

Коробов Николай Владимирович (г. Надым), председатель Ямало-Ненецкой окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий:

«На собственном опыте, как ветеран Афганистана, знаю, что такое война, видел её последствия для мирного населения. Сегодня войной называют действия России. Но это не так. Война – это перманентное состояние для тысяч жителей ЛНР и ДНР в течение последних восьми лет.

Пора назвать вещи своими именами. Россия – единственная страна, решившая действовать в интересах людей, а не международных альянсов.

Сегодня, видя невыполненные обещания НАТО, считаю действия России правильными. Жители Донбасса должны быть защищены. Граждане России должны быть уверены, что вокруг границ их страны однажды не сомкнется тесное кольцо псевдодрузей.

Новейшая история знает массу примеров действий НАТО в других странах. Ни один из них не завершился миром. Нельзя допустить такой судьбы и для россиян. Пришло время открыто и честно заявить о нашем несогласии с таким порядком в мире, с той ложью, под которой прикрывает свои интересы коллективный Запад.

Уверен, эта миссия нашей стране по плечу. Наша цель – правая, мы за мир и согласие. И так победим».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика