На Ямале открылись пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР

Пункты открылись на базе местных отделений партии «Единая Россия»

«Единая Россия» и региональный штаб «Мы вместе» открыли на Ямале пункты сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР. Помочь переселенцам может любой ямалец.

Собранные продукты и вещи будут направлены в Ростовскую область. Первый большегруз с Ямала отправится в путь уже на следующей неделе.

Пункты сбора развернули в каждом муниципалитете округа на базе местных отделений партии.

«Эвакуированным жителям необходимы средства гигиены: мыло, туалетная бумага, зубная паста, шампунь. Также детское питание, памперсы и канцелярия, одноразовая посуда, сухпайки, вода и многое другое. Прийти в местное отделение партии и оставить гуманитарную помощь могут все желающие. Сейчас мы готовим на отправку машину из Салехарда. Ямал не может пройти мимо чужой беды, своих не бросаем», – рассказал Алексей Ситников.

Сейчас в пунктах размещения регионов, принявших жителей ДНР и ЛНР, работает группа добровольцев, которая в круглосуточном режиме оказывает переселенцам психологическую и юрпомощь.

«Волонтёры Ямала готовы оказать помощь и поддержку вынужденным переселенцам. «Волонтёры-медики», «Волонтёры Победы», «Лиза Алерт», психологи и педагоги уже заявили о готовности прийти на помощь, как только это потребуется. Присоединиться к волонтёрскому корпусу могут все желающие, для этого достаточно на сайте мывместе.рф перейти на вкладку «Стать волонтером», отправить заявку в мероприятии «Помощь в Ямало-Ненецком автономном округе». Со всеми обязательно свяжутся координаторы», – добавила Ольга Подковыркина, руководитель регионального штаба «Мы Вместе».

Читайте также: Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР

Напомним, на днях Ямал выразил готовность принять у себя эвакуированных жителей Донбасса. По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в регионе была создана специальная рабочая группа, задача которой – координация действий, необходимых для оказания поддержки людей, прибывающих на территорию России из ДНР и ЛНР.

Более подробную информацию о работе пунктов сбора гуманитарной помощи можно получить по телефону горячей линии 8(34922) 3-52-58, а также в местных исполкомах партии.

Фото: «Единая Россия»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика