Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР

В обращении к народу президент также отметил, что ситуация в Донбассе приняла критический характер

Владимир Путин подписал указы о признании независимости ЛНР и ДНР

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик.

Кроме того, Владимир Путин, а также главы Луганской и Донецкой народных республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Президент поздравил глав ДНР и ЛНР с подписанием договора и выразил уверенность в поддержке российских граждан при признании республик Донбасса.

В обращении к народу президент также отметил, что ситуация в Донбассе приняла критический характер. От потребовал от властей Украины прекратить силовые действия в отношении ЛДНР и пригрозил, что ответственность за их последствия ляжет на киевский режим.

19 февраля ямальское правительство выразило готовность принять в регионе эвакуированных в Россию жителей Донбасса. Для сбора и координации действий губернатором создана отдельная рабочая группа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика