Ямальские НКО получат более 34 миллионов рублей на социальные проекты

На Ямале подвели итоги конкурса по предоставлению региональных субсидий некоммерческим организациям.

Более 34 миллионов рублей - на 39 социальных проектов. В Салехарде подвели итоги конкурса по предоставлению региональных субсидий некоммерческим организациям. Направления разные: привлечение молодых специалистов-медиков, спортивные соревнования, здоровый образ жизни, раскопки.

В этом году получили рекордные 110 заявок от 97 НКО, на общую сумму в 127 миллионов рублей. Приняли участие все 13 муниципальных образований и даже соискатели из Московской и Свердловской областей. Лидерами по количеству успешных идей стали Лабытнанги, Салехард и Новый Уренгой, взяв 20 грантов на общую сумму 18 миллионов рублей.

«У нас растёт качество, не только количество, но и качество заявок. Заявки становятся интересными, заявки разнонаправленные, в том числе и заявки такие на злобу дня, то есть оперативно некоммерческие организации откликаются на то, что происходит у нас в стране», – отметил Дмитрий Заякин, заместитель председателя конкурной комиссии, председатель Общественной палаты ЯНАО.

Читайте также: Первый в окружной столице: в Салехарде вручили чумовой капитал

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика