Первый в окружной столице: в Салехарде вручили чумовой капитал

Глава Салехарда Алексей Титовский вручил чумовой капитал семье Тайшиных.

Глава Салехарда Алексей Титовский вручил первый в окружной столице сертификат на чумовой капитал. О событии чиновник сообщил на своей странице в социальных сетях.

Обладателем уникальной меры поддержки стала семья Тайшиных. Супруги Татьяна и Филипп работают оленеводами на Ямальской опытной станции и следят за полуторатысячным поголовьем. Пара воспитывает четырех детей, самый младший появился на свет в мае этого года.

«Теперь благодаря окружной помощи многодетная семья сможет обустроить собственный чум. В комплекте есть всё необходимое для этого: печь, шесты, обрезные доски, нюки из оленьей шкуры и брезента, ездовые нарты. Выражаю огромное уважение молодым людям, которые чтут традиции своего народа, ведут традиционный образ жизни и передают обычаи предков своим детям. Счастья вам, любви и благополучия в новом жилье», – сказал Алексей Титовский.

Читайте также: «Чумовой капитал»: семьям тундровиков станет легче получить соцподдержку

Напомним, что чумовой капитал – программа поддержки, созданная по инициативе Дмитрия Артюхова в 2021 году. Она предназначена для молодых семей, ведущих традиционный образ жизни, у которых родился третий или последующий ребенок.

Фото: Алексей Титовский/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика