Ямальские многодетные семьи освободили от транспортного налога

Ямальские многодетные семьи освободили от транспортного налога
1171

На Ямале с 1 января 2021 года многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога независимо от мощности двигателя легкового автомобиля. Сегодня, 26 ноября, депутаты окружного парламента приняли соответствующие изменения в региональный закон.

Инициаторами изменений выступили сами ямальцы: обращения неоднократно поступали в адрес регионального Правительства и Законодательного Собрания ЯНАО.

Напомним, в настоящее время один из родителей или опекунов, у которого 3 и более несовершеннолетних ребенка, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях и не вступившие в брак, освобождается от уплаты транспортного налога на авто мощностью до 200 лошадиных сил. Теперь же, многодетные семьи не должны будут платить налог на любую машину, вне зависимости от мощности ее двигателя. 

Читайте также: В России собираются расширить право многодетных семей на отпуск в удобное время

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика