Ямальские меры поддержки социальных НКО признаны одними из лучших в стране

Ямальские меры поддержки социальных НКО признаны одними из лучших в стране

Ямал занял третье место среди регионов, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации и социальное предпринимательство. Рейтинг был составлен Минэкономразвития и Агентством стратегических инициатив. В его основу легли такие показатели, как количество НКО, налоговая поддержка, предоставление субсидий и многое другое.

В регионе зарегистрировано более 800 подобных НКО, которые работают в сферах соцзащиты населения, здравоохранения, культуры и спорта, молодёжной политики. Имущественной поддержкой от округа в 2019 году воспользовались 136 организаций. В безвозмездное пользование и аренду на льготных условиях предоставлены помещения общей площадью около 45 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Жительница Уренгоя признана одной из лучших предпринимательниц в стране

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика