Ямальские кочевники предложили властям жёстче наказывать браконьеров и тех, кто вредит окружающей среде

Ужесточить наказание за браконьерство и за загрязнение окружающей среды. Сегодня в правительстве округа изучили предложения от кочевников Ямала в «Народную программу». Напомню, что всего поступило более 500 идей. Они касаются всех сфер жизни коренных северян: от страхования поголовья до передачи факторий в ведомство муниципальных властей. Есть и такие, кто предлагает законодательно закрепить понятия «традиционная хозяйственная деятельность» и «традиционный образ жизни», а также урегулировать вопрос о национальной принадлежности на федеральном уровне.

«К сожалению, сейчас эта процедура никак не урегулирована - люди вынуждены обращаться в суд, для того, чтобы доказать свою национальную принадлежность, а это время, это сроки, это права людей», - говорит Дмитрий Погорелый, директор государственно-правового департамента ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика